الاثنين، 16 يناير 2012

{ مسقعة بادنجان والدجاج }




المقادير:-1/2 كيلو بادنجان مقطع ومشوى - 100 جرام كوسة مقطعة ومشوية -1.../2 كيلو لحم صدور دجاج منزوع الجلد - 3 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة ومنزوعة البذر.
1/4 كوب زيت ذرة - 2 بصلة مفرومة - 3 ملاعق كبيرة بقدونس - ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل - 4 ثمرات بطاطا تقطع شرائح مقلية.
ملعقة كبيرة نعناع مجفف - 6 ملاعق كبيرة جبن موتزريلا مبشور.
-2 كوب صوص بشاميل ابيض معد مسبقاً.
الطريقة:-يوضع زيت الذرة فى المقلاة ويحمر فيه البصل ثم تضاف قطع الدجاج وتقلى لمدة 4 دقائق ثم تضاف الطماطم والبقدونس والزعتر ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك من 3 الى 4 دقائق ويرفع من على النار.
-يدهن طاجن حرارى بقليل من الزيت وتوزع شرائح البطاطا كطبقة اولى فى الطبق ثم تتبل بالملح والفلفل والنعناع وتوزع ملعقة كبية من الموتزريلا ثم تضاف طبقة اخرى من شرائح البادنجان وتكرر مرة اخرى مع اضافة التوابل والمزيد من الجبن.
-يغرف خليط الدجاج على القمة مع الضغط عليه حتى يصبح سطحها متساوى ثم تضاف الكوسة مع شرائح الطماطم وتتبل مع اضافة الجبن بين الطبقات.
-يوضع الطبق تحت الشواية لمدة 5 دقائق لتجفيف الطماطم بشكل بسيط ثم يضاف صوص البشاميل على الطماطم ثم يوزع ماتبقى من الجبن الموتزريلا ويوضع فى الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق حتى يكتسب اللون الذهبى ويقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق