الأربعاء، 18 يناير 2012

@@ كيكة ليال @@




المقادير175 غ زبدة
175 غ سكر ناعم
3 بيضات
175 غ دقيق ذاتي الاختمار
بضع قطرات من ملون الطعام (أحمر – أصفر)

الطريقة
يبطن قالب كيك مربع 18 سم بالورق المشمع ويدهن بالزبدة
يقسم القالب من الوسط بقطعة ورق مطوية
تخفق الزبدة مع السكر جيدا
يضاف البيض تدريجيا مع الخفق
يضاف الدقيق مع التحريك
يقسم الخليط الى قسمين ويضاف لكل قسم لون
يوضع الخليط في القالب كل قسم على حدة
يخبز في فرن متوسط الحرارة لحين النضج
يبرد على رف شبكي
تشذب الأطراف ويقطع كل قسم طوليا الى نصفين وهذا يعطي 4 شرائط
يدهن بين الطبقات بالكريمة الخفيفة حتى تلصق مع بعضها وتطبق متعاكسة
تغلف الكيكة بالشوكولا وتبرد ثم تقطع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق