الأحد، 1 يناير 2012

•*ღ• مكرونة تونسية •ღ*•







المقادير:

800 غرام لحم خروف
4 حبات طماطم
3 ملاعق كبيرة طماطم معجون
4 حبات فلفل حلو
حبة فلفل حار اي حراق (اختاري)
4 فصوص ثوم
نصف ملعقة كبيرة هريسة
500 غرام مكرونة اي نوع ورق غار
ملح فلفل اسود
جبن مبروش للزينة

1- سخني الزيت ثم اضيفي له اللحم مقطع و متبل بالملح والفلفل الاسود
2 - اضيفي حبات الطماطم( بعد ان قطعتها الي مكعبات) والطماطم المعجون و الهريسة والثوم المفروم وحركي الجميع
3 - اضيفي الماء وورق الغار وغطي القدر واتركيه 10 دقائق
4 - تفقدي الصلصلة من حين لاخر باضافة الماء ان كانت تحتاج لذلك
5 - اضيفي حبات الفلفل واتركي الصلصة تطبخ مع التحريك من حين لاخر الي ان تنضح قطع اللحم و تتماسك الصلصة
6 - اسلقي المعكرونة في ماء مملح و زيت
7 - ضعي الصلصة على المعكرونة من دون لحم و اخليطي الكل الي ان تصبح متجانسة
8 - قدمي المعكرونة في طبق وزينيه بقطع اللحم و الفلفل ورشي فوقهم الجبن المبشور

وكلي بالهناء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق