الاثنين، 16 يناير 2012

{ كريب التونة }




مكونات كريب بالتونة:500 غرام فرينة - كيس خميرة الخبز - 3 حبات بصل - 2 علب تونة - باقة بقدونس.
100 غرام زيتون بدون نواة - كمون - فلفل حلو - زيت الفول السوداني - 2 صفار البيض.
ملح - فلفل

كيفية تحضير كريب بالتونة:
نقوم أولا بتحضير العجينة،اخلطي كلا من الفرينة،الملح،الخميرة ثم اسكبي قليلا من الماء الدافئ.
اعجنيها جيدا ثم شكلي كويرات و ادهنيهم بالزيت.اتركيهم يستريحوا قليلا.
من جهة أخرى قومي بتحضير الحشو:
اقلي البصل المفروم في قليل من الزيت.
قطعي الزيتون و البقدونس ثم ضيفيهم مع البصل.
ضيفي التونة و التوابل و اتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
رقي العجينة فوق لوحة العمل المدهونة بالزيت،ضيفي في الوسط الحشو
ثم اطويها على شكل مربع.
قومي بنفس العملية حتى تكملي كل الكريات.
ادهنيهم بصفار البيض ثم ادخليهم الفرن على درجة حرارة متوسطة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق