المقادير:
500غ جزر
... 50غ زيتون
3 فصوص ثوم
نصف ملعقة هريسة ( الهريسة التونسية الحارة)
4 ملاعق زيت زيتون
نصف ملعقة تابل (كزبرة مرحية ) و كروية
ملح
ملعقتان خل أبيض
بيضتان
... 50غ زيتون
3 فصوص ثوم
نصف ملعقة هريسة ( الهريسة التونسية الحارة)
4 ملاعق زيت زيتون
نصف ملعقة تابل (كزبرة مرحية ) و كروية
ملح
ملعقتان خل أبيض
بيضتان
الطريقة:ينظف الجزر و يقطع قطعا صغيرة و يسلق في الماء لمدة 30 الى 40 دقيقة و تسلق معه البيضتين لربح الوقت
يقشر الثوم و يدق مع الملح و التوابل المذكورة , يخفق الزيت و الخل و الهريسة
عند نضوج الجزر, يصفى من الماء و يرفس بشوكة ثم يضاف اليه مزيج التوابل و الخل و الهريسة و الزيت
التقديم:
ترتب السلطة في صحن التقديم و تزين بقطع البيض المسلوق و الزيتون
شاهية طيبة
يقشر الثوم و يدق مع الملح و التوابل المذكورة , يخفق الزيت و الخل و الهريسة
عند نضوج الجزر, يصفى من الماء و يرفس بشوكة ثم يضاف اليه مزيج التوابل و الخل و الهريسة و الزيت
التقديم:
ترتب السلطة في صحن التقديم و تزين بقطع البيض المسلوق و الزيتون
شاهية طيبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق